CHAMPAGNE ET DEJEUNER SUR L’HERBE

Qui n’a jamais rêvé d’emporter au bord d’un étang, d’un lac, en forêt ou dans les prés, quelques victuailles agrémentées d’une bouteille de Champagne et de flûtes.


– Que mettre dans le panier à pique-nique ?
– Le type de Champagne peut dicter le choix des mets ou l’inverse.

Bruts à dominante de Pinot Noir ou Meunier

Puissants et charnus, les terrines, les pâtés, les plats en gelée et autres préparations  » faites maison  » savoureuses s’accordent parfaitement. Les tartines et petits sandwiches délicats se prêtent facilement à l’occasion.

Généralement à base de viande (lapin, bœuf, poulet, agneau) les terrines regorgent de saveurs concentrées à la fois sanguines, salées et épicées. La charcuterie fine trouve également ici une place de choix (jambon cru, saucisson, pâté de tête). Ces vins de Champagne ayant de la matière, voire de la charpente, associés à un équilibre entre la fraîcheur et la rondeur sont leurs meilleurs compagnons.

Les accessoires de ce pique-nique  » tendance terroir  » : une nappe à rayures bayadères ou à carreaux, des assiettes et couverts très colorés… et des flûtes en cristal

Source et photos : : http://www.champagne.fr

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